Восточные европейцы боятся «русского медведя» ("", Германия)

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время. Более того, сама логика происходящего как будто бы ведет к этому. У любой интенсивной эмоции есть кульминация, которая требует того или иного выплеска. Если идет раскрутка русофобской истерики, значит рано или поздно она потребуется выхода в реальность. А учитывая интенсивность текущей антироссийской кампании, это произойдет скорее рано, нежели поздно.

Страх европейцев перед Россией обогащает США

По мнению министра,"санкции - это навсегда", а потому новая индустриализация страны неизбежна, и лишь она даст возможность преодолеть зависимость от экспорта природных ресурсов. Стоит отметить, что ранее СМИ сообщили о существенном росте доходов России от продажи сельскохозяйственной продукции. По данным , продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции ЕС, в сочетании с подешевевшим рублем и государственными субсидиями произвели настоящий переворот в структуре российского экспорта.

Эксперт: страх Балтии перед Россией был, есть и будет и Эстонии — сделает нормальных европейских партнеров и решит для себя.

Именно террористов граждане европейских стран называют главной угрозой безопасности региона, и лишь венгры и поляки остаются при своем мнении — отношения с Москвой их беспокоят больше ИГ. Страх перед террористами сильнее всего во Франции и Испании: Мнения участников опроса разделились в вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Москвой или жесткое отношение к ней во внешнеполитических спорах.

Ангела Меркель поехала в Москву, чтобы обсудить внезапно серьезно обострившуюся ситуацию в восточной Украине Президент Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд в Москве на срочной встрече по Украине. Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной.

Высокопоставленный дипломат в Брюсселе, повторяя широко распространенную в ЕС точку зрения, сказал, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин. Объявляя о неожиданной миссии в Киев и Москву, Олланд казался серьезным и торжественным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет.

Несмотря на официальную позицию Евросоюза, большинство европейцев выступают за улучшение отношений с Россией. Такие.

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода.

Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет. Их же политика - разделяй и властвуй. Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды.

. - Ярмарка новостей

Россия, 18 июня — Новости. Россия продолжает убеждать мир в своей правоте в газовом конфликте с Киевом. Можно ли рассчитывать на победу в затянувшемся противостоянии и готова ли Европа вопреки позиции США поддержать Москву?

Истинные причины страха запада перед Россией . Когда европейцы, например, покинули бельгийское Конго, там вернулись средние.

Польша Поляки боятся русских. Впрочем, этот страх во многом определен ситуацией в национальной политике за последние лет. С другой стороны, страх поляков обоснован и недоверием к западу, который неоднократно отказывался поддерживать Польшу и сдавал ее под влияние России. Многие польские политики, включая президента Бронислава Коморовски, профессиональные историки. Они помнят, как западные страны меняли Польшу на хорошие отношения с династией Романовых, а потом с Советским Союзом.

Часто отношение Польши путают с русофобией, но, скорее, это иррациональные страхи перед абстрактной Россией и общей историей стран.

Карлсон снова прилетел

Вт, 10 Окт Украинский президент Петр Порошенко предупреждает своих граждан о полномасштабном российском вторжении. Существенно увеличилось число контактов между натовскими и российскими войсками.

Справедливостиради надоотметить, чтоневсе европейцы занимались Источник уэтих идейодин – страх перед Россией и ненависть к ней.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами.

СМИ: Страх европейцев перед ИГ победил в миф о «российской угрозе»

Осложнения, диагностированные у Кейт Миддлтон, настолько серьезны, что она может погибнуть. При том, что многих женщим мучает токсикоз во время беременности, Миддлтон тошнота мучает до 25 раз в стуки. Из-за этого Миддлтон не может ни есть, ни пить.

Армянские военные в последний момент отказались от участия в учениях НАТО Agile Spirit — («Проворный дух») в Грузии по ряду.

Дойдут ли русские до Лиссабона? Интернет-портал АнАгА разместил на ресурсе следующую публикацию: Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит — она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в году.

Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют.

Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины. Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен — пленных русские непременно отправят в Сибирь. Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет спасения.

Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз.

Какие страхи довлеют над европейцами перед мигрантами: опрос

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов. Европа напугана возможным ответом России на украинские события 28 февраля Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника.

Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит — она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в году.

Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними.

Европейцы могут окончательно потерять российский рынок — политолог оценил страх ЕС перед негативными последствиями санкций. Россия не согласна с решением ЕСПЧ по Pussy Riot. россия.

От Украины к Малороссии 23 ноября , Именно тогда ослабленная Русь потеряла часть земель на западе, над ней стало нависать Великое Княжество Литовское, а потом Польша — и мы потратили три с лишним века до Богдана Хмельницкого , чтобы избавиться от агрессивного соседа и вернуть русские земли, воссоединив большую часть народа а еще через век и вовсе ликвидировав Польшу — по просьбе немецких товарищей.

И потом на протяжении почти трех с половиной веков русский народ жил в одном государстве. Развал года был не естественным, а искусственным вывихом русской истории — и ткань единого государства неизбежно должна восстановиться, ибо такова воля народа и таковы законы нашей истории. Открытый перелом года можно было лечить, как это делают со сломанной ногой, а можно было запустить, пошло бы гниение — и ампутация, о необходимости которой столько говорили немецкие доктора, стала бы неизбежной.

После ампутации ногу уже не пришить обратно, а грамотно вылеченный перелом вернет России все ее возможности. Сейчас, когда в Москве поняли, что Украину собираются отрезать, за лечение — пусть пока и шоковое — взялись серьезно. Огромная победа уже в том, что вопрос об ампутации снят с повестки дня. Украина не Россия — именно на этом пытались построить государственность самостоятельной Украины.

Но Малороссия — это именно что Россия, колыбель нашей государственности и ее неотделимая часть. Эту банальность можно было бы и не повторять, если бы ее всеми силами не пытались вытравить из сознания современного жителя Незалежной, да и в РФ находится немало сторонников отмежевания и разделения, пусть даже и временного, повторяющих глупейшую мантру: Путин в нулевые годы опасался в открытую продвигать тезис о том, что две наши страны являются лишь временно и случайно расколовшимися частями единого целого, — не потому, что не понимал этого, а потому, что не хотел дразнить и так нервные украинские элиты.

Чего боятся европейцы?

Европа, история которой пропитана Русью Европа, история которой пропитана Русью В Кёльнском соборе, который задуман и построен как гигантская усыпальница трех Волхвов, хранится его главная святыня — ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Собор в Кёльне, самом сердце Германии, является его символом. Он обладает наибольшим в мире фасадом среди церквей.

Его длина — ,5 м.

Статья, озаглавленная «Прежняя Россия и мировое равновесие» укрывая за ним целое гнездо дурных аффектов: страха, высокомерия, вражды, зависти Все видимое преклонение европейца перед «точным знанием», перед.

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. Пью, согласно которым большинство жителей стан Евросоюза не разделяют политику властей в отношении России, а выступают за хорошие отношения с Москвой.

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны. Каждый раз, когда в какой-то точке возникал финансовый кризис, МВФ и Министерство финансов США объединенными усилиями предпринимали меры по его устранению.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что европейцы испытывает страх перед украинскими гастарбайтерами. Об этом в.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Обеспечить безопасность в Европе можно только вместе с Россией Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища.

Мужик реально без страха! СКАНДАЛЬНОЕ выступление директора завода о Путине и коррупции в РФ