Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Боязнь метро или метрофобия. Поездка в метро для многих пассажиров оборачивается большим стрессом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса исследовательского центра"Новых Известий". Главные источники"метрофобии" - давка в часы пик, плохая вентиляция, засилье бомжей и рейды воров-карманников. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. Страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства, передают"Новые известия".

Метрофобия – боязнь метро

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете.

Страх метро обычно развивается после психологической Вообще жить с этой фобии можно, но и достаточно сложно - в конце концов.

О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе страхи бывают самые разнообразные: Да мало ли чего еще можно бояться в нашем богатом на предметы и явления мире! Итак, добро пожаловать в мир фобий! По статистике, каждый восьмой человек на планете подвержен какой-нибудь фобии или сразу нескольким. фобия - это навязчивый страх. Иррациональный, если уж совсем по научному. При иррациональном страхе фобии человек прекрасно понимает, что этот самый страх не имеет под собой никаких оснований, и, тем не менее, боится.

Хотя может и не признаваться в этом. У иных граждан бывают такие разновидности фобий, что, по правде говоря, они правильно делают, скрывая их от окружающих. Одна фобофобия чего стоит - это когда человек до ужаса боится, что у него появится какая-нибудь фобия.

Список фобий

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно.

Страх шума, метро, супермаркетов и даже людей угрожает жителям больших городов. Психолог Дарья Селиванова рассказывает о.

Психолог Москва Роман, здравствуйте! Ваш страх , как вы его описываете, тесно связан со стыдом. Вы сами осознаете, что в метро не ждете опасности, то есть угрозы вашей безопасности не ощущаете, а скорее представлете себе, как будет стыдно и как вас засмеют окружающие и естественно стремитесь этого стыда избежать. Поэтому ваш запрос мне видится скорее на работу с чувством стыда, а это социальное чувство, связанное с нашей жизненной историей и подкрепленное какими-то конкретными ситуациями, в которые мы попадали.

Иногда переживания тех ситуаций как будто накатывают на нас и мы можем опасаться их повторения. Поэтому, медикаментозное лечение поможет вам снизить уровень тревоги, однако я не знаю таблеток, воздействующих на стыд. Обращайтесь к психологу , ваш запрос достаточно конкретен, чтобы его проработать в краткосрочном варианте встреч , понять, что с вами происходит, почему с вами так случилось и получить инструменты управления своим состоянием.

Перед выходом из дома, минуты за , сходите в туалет, запишите куда-нибудь или запомните, во сколько Вы это сделали, а потом, когда в метро почувствуете желание сходить в туалет, посмотрите, сколько времени прошло, когда Вы уже помочились и скажите себе: Если позыв не проходит, спокойно опять же себе скажите:

МЕТРОфобия

фобия — навязчивый страх определенного содержания, в конкретной ситуации возникающий против воли человека. фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией психики, а фобия — это ее отклонение. Человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами потливостью, дрожью, ознобом , перед обыденными явлениями — к примеру, поездкой на метро, встречей с собакой.

Больше 60% людей не чувствуют себя в безопасности в метро, а в Москве пять миллионов человек панически бояться спускаться в «подземку». Более.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!!

Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа!

боюсь ездить в метро, помогите

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно?

Страдающие фобией люди неохотно идут на контакт и не спешат поведать свою историю страха. В метро я спускаюсь в маске.

Архив статей Общество фобия и страх: фобия и страх — близнецы-братья? До работы она добирается двумя автобусами и трамваем, выходя из дома часа за два до начала рабочего дня. На метро на дорогу она потратила бы минут сорок, но, увы, спуститься под землю для нее непосильная задача. А дочку родила и два года сидела дома. Не то, что на метро — на автобусе не каталась, не за чем было. Поликлиника, магазины, родственники — все под боком, в пределах минут хода.

После долгого перерыва спустилась в метро — чувствую, не по себе как-то, но в поезд зашла. Но когда он в туннеле остановился — такая паника началась, сердце забилось, ощущение, будто кто-то удавку на шее затянул. В общем, выскочила я из вагона на следующей станции и поскорей на улицу. С тех пор в метро — ни ногой.

Боязнь метро

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства. Впору вводить в метро должности штатных психологов. Исследовательский центр портала опубликовал данные, полученные в результате декабрьского опроса жителей столицы об их отношении к метрополитену.

Достаточно серьезной фобией является боязнь метро. Как называется такое расстройство, подскажут специалисты. При первых проявлениях страха.

Особенно часто жители Северной столицы стали жаловаться на разные навязчивые страхи. Страх метро Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее разветвленной системой метрополитена, подобных жалоб намного меньше. У меня были совершенно физически здоровые пациенты, которые не ездили на метро, потому что боялись, что им может стать плохо в толпе, а никто не обратит на их обморок внимания.

Страх метрополитена достаточно распространен, но если начинать в нем разобраться, то выясняется, что обычно за ним скрывается какая-нибудь другая проблема. Страх мобильного телефона Боязнь одиночества выражается и в других фобиях — например, в страхе пропустить важный звонок на мобильнике. Психологи даже дали название этой напасти — рингоксия.

Она знакома почти каждому. Например, в ванне, где можно не услышать звонок из-за звука льющейся воды, многим мерещится мелодия своего сотового. Так же часто страдающим рингоксией кажется, что у них в сумке в кармане, на поясе вибрирует телефон, хотя это не так. В кафе телефон выкладывают на стол, чтобы не пропустить звонок, берут в отпуск и просаживают много денег на роуминг, потому что не могут позволить себе просто не взять трубку.

Как называется фобия, при которой я боюсь что меня толкнут на пути в метро под подъезжающий поезд?

Специфические изолированные фобии человека Механизм возникновения фобий у человека С чувством страха знакомы все нормальные люди. Когда мы идем по улице или переходим дорогу и вдруг слышим звук клаксона автомобиля, мы можем испугаться и отпрыгнуть. Перед экзаменом, бывает, не можем уснуть, перед выступлением на публике бросает в жар или в холод и т. Но бывает так, что в следующий раз вы подходите к кромке дороги и вспоминаете, как испугались.

Вам опять становится тревожно, вы решаете дойти до подземного перехода. Формирование такой реакции и есть то, что называют условным рефлексом:

Теракт в петербургском метро унес жизни 14 человек, десятки испытывают на себе массовые фобии и преследования, в связи с чем.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать.

Оттого и некоторое опасение метро. Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает.

Интересные факты - Нелепые фобии